L’Étier est un restaurant gastronomique, on y déguste de beaux produits de la pêche locale : homard grillé, turbot sauvage cuit sur l’arête… Une cuisine de bon artisan, fraiche et savoureuse à souhait.
Les Spécialités de l’Étier : – La coquille Saint Jacques à la truffe rôtie dans son écrin à la laitue de mer. – Langoustines juste poêlées, cappucino de pommes de terre au safran de l’île de Noirmoutier. – Homard « breton » grillé, doucement cuit au beurre salé, jus rose corail à la fleur de sel. – Soufflé chaud « minute » au Grand Marnier, véritable moment de dégustation.
La carte de Printemps :
entrées :
-La douzaine de palourdes farcies sur une laitue de la mer
20.00€
-Raviole de langoustines / onctueux velouté de carcasse safrané au fenouil juste saisie
21.00€
La cueillette du bord de mer (Nos huitres creuses de la baie de bourgneuf, au naturel)
– Le grand plateau de fruits de mer des côtes atlantiques
40.00 €
– Les langoustines « de Bretagne » vivantes cuisson minute
24.00 €
– L’assiette de fruits de mer
23.00 €
– Tourteau ou Araignée mayonnaise
16.00 €
– La douzaine d’huitres fines de claire N°3 « de nos bassins »
17.00 €
Pêche locale / Côté Marais »Maison Arthus »
– Sole meunière dans un beurre moussant aux écorces de citron vert
38.00 €
-Anguilles du marais colorées à la poêle au jus d’herbes fines
25.00€
Saveurs du terroir
– Filet de boeufpiécé puis snacké »Roquefort ou poivre vert » à l’os à moëlle
29.00 €
– Agneau fermierde vendée / côte rôtie et gigot de sept heures piqué au romarin / jus et ail en chemise
27.00 €
Fromagerie
– Sélection des meilleurs fromages fermiers régionaux de Maître Beillevaire
13.00 €
Les desserts » Des goût et des couleurs … du patissier »
– Le mille-feuilles à la vanille / fraises de plein champ cueillies sur l’île
12.00 €
– Soufflé chaud »minute » au Grand Marnier / véritable moment de dégustation
12.00 €
– Tarte au citron / biscuit sablé amande citron vert / sorbet menthe fraîche
12.00 €
– Le chocolat Valrhona »pur Vénézuela » / fondant au chocolat coeur coulant / glace vanille
12.00 €
L’Étier, situé au bord de l’eau, vous accueille dans cette ancienne cabane à huitres aux rythmes des marées dans un endroit exceptionnel.
Informations pratiques
HORAIRES D’OUVERTURE
Ouvert
du 25 janvier au 1er décembre.
Fermé le lundi et le mardi sauf Juillet et Aout.